TEPHROCYBE
Tephrocybe atrata : Non Comestible. Chapeau assez charnu, quelque fois mamelonné, non strié, brun sombre, ou terre brûlée, voir même noirâtre ; puis pâlissant par zones concentriques. Lames grisâtres. Pied Grisâtre à marron pâle, assez court. Odeur rance. Poussent en touffes. Saisons: été, automne. Habitats: débris végétaux, brûlées, mousses.
Tephrocybe palustris : Non Comestible. Chapeau strié, convexe, glabre, fragile, grisâtre brunâtre ou olivâtre, puis beige livide, léger mamelon plus sombre, puis pâlissant en séchant. Lames blanchâtres à grisâtres pâles. Pied pruineux, Grisâtre beige pâle, très élancé, fragile. Odeur forte de concombre. Poussent en tourbières. Sphaignes. Saisons : automne, hiver. Habitats: mousses, lieux humides, débris végétaux.
Tephrocybe rancida : Tephrocybe rance. Non Comestible. Pied épais vers le bas, long, fibrilleux à velouté ; subconcolore. Chair grisâtre. Odeur rance très forte. Saisons : automne. Habitats : feuillus, conifères.
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